1. 設定學習時間表, 每天定時溫習中英數常, 每科25分鐘, 休息5分鐘, 建議如下:

上午時段 下午時段
9:00-9:25中 2:00-2:25中
9:30-9:55英 2:30-2:55英
10:00-10:25數 3:00-3:25數
10:30-10:55常 3:30-3:55常

2. 停課不停學, 老師按教學計劃, 編訂學生每週該完成的課業,要求學生自習自學。
    (一個月約為2課英文, 4課常識等等)。
3. 朗讀課文:要求學生自行朗讀課文, 家長如能配合指導更佳。
4. 練字, hand writing。(每天抄寫指定內容或課文, 回校後自選一篇交出作佳作共賞或班際比賽)
5. 學生可利用教育城戶口或其他資源進行網上自學。
6. 課外閱讀:每週約一本。 (由於圖書館關閉, 可考慮網上閱讀)
7. 停課感想/記事:形式不限, 例如隨筆, 週記或日記均可。
8. 注意作息飲食均衡, 每天做半小時運動.

各班功課安排如下, 敬請家長協助, 培養學生的自學能力:

1A功課表 2A功課表 2B功課表 3A功課表
4A1功課表 4A2功課表 5A功課表 6A功課表

教育局主辦第六屆《基本法》全港校際問答比賽,歡迎本校四至六年級學生於指定日期及時段登入比賽網站作賽。

同學完成停課期間的課業後,請家長安排於5月25日(星期一)至29日(星期五)期間把課業交到1A 課室收集處 (*學校禮堂有工程施工),讓科任老師在復課前批改同學的課業。
各班課業收集清單:

1A回收功課列表 2A回收功課列表 2B回收功課列表 3A回收功課列表
4A1回收功課列表 4A2回收功課列表 5A回收功課列表 6A回收功課列表

 

學生將需要密碼才能登入課堂,密碼以電話短訊通知家長

上課網址: https://zoom.us/   會議 ID: 238 710 9507 ( *部份班別採用不同 ID, 敬請細閱以下時間表)

視像教學班別上課時間表 (4月20日-5月22日) / (5月25-29日) / (6月8-12日)

視像教學節目表

Zoom 學生加入會議指引 (手機或平版電腦)    
Zoom 學生加入會議指引 (桌面電腦)

香港仔坊會「三代.家添愛」計劃

 

申請資格:

1. 由祖父母協助照顧兒童的家庭;

2. 有財政困難或特別需要的家庭;

3. 三代同住家庭獲優先考慮(不同住亦可)

 

備註:

1. 須經學校社工轉介參加此計劃;

2. 一經轉介,中心會就有關申請進行面見及家訪;

3. 每個家庭申請上限為港幣$800的物品(包括家居安全用品、廚房用品及食具、小型家具及電器、上學用品、玩具或防疫用品)

4. 每個家庭一年內不可重複申請。

 

**如需申請,請致電2552 5255與學校社工黃姑娘聯絡。

**有關計劃詳情,可參閱單張

黃姑娘錄製的【故事小角落】已於 Google Classroom 更新發放, 
與同學及家長分享, 歡迎留言, 與黃姑娘互動...
我不要吃青菜
今次邀請到 *校長 為故事配音... 校長演繹甚麼角色呢?

黃姑娘錄製的【故事小角落】已於 Google Classroom 更新發放, 
與同學及家長分享, 歡迎留言, 與黃姑娘互動...
【學思達繪本5:快一點 · 慢一點

黃姑娘錄製的【故事小角落】已於 Google Classroom 更新發放, 
與同學及家長分享, 歡迎留言, 與黃姑娘互動...
【學思達繪本4:陪爸爸上班

Google Classroom是甚麼?? 本校學生均獲發一個功能全面的Google戶口(戶口及密碼已張貼在學生手冊),作收發電郵及登入電子課室之用;各級老師按需要靈活運用,上載合適的學習材料, 供同學採用;尤其是最近的非常時期, 老師更加倍利用相關資源, 幫助大家停課不停學, 敬請家長小朋友依照功課表的指示, 每星期登入相關戶口完成功課。

更多 >>
香島道官立小學電話:2552 5255傳真:2552 1602
地址:香港香港仔崇文街20號
© 2020 版權所有訪客人次:3291773
Powered By Friendly Portal System 9.58