◊ 
2015-01-29「同根同心-東莞的發展與規劃」交流活動
本校五至六年級學生共三十人及三名教師參加由教育局舉辦的「同根同心-東莞的發展與規劃」兩天交流活動,行程參觀的地方包括:東莞科學技術博物館、東莞展覽館、東莞圖書館、國際會展中心、松山湖科技產業園區及東深供水工程。透過是次交流活動,學生能認識東莞科技工業及城市規劃,有系統地認識東莞的發展,加深學生對國家的認識。學生完成考察後在校內分享交流經驗和得著,積極推動校內的德育及公民教育活動。 部份參與的學生都是第一次離開家人,獨自跟老師到香港以外的地方參觀,這經驗實在寶貴。參與的學生均表示行程使他們增廣見聞、獲益良多。
2015-01-28第二次午間音樂會
第二次午間音樂會共有十一位同學表演,這次音樂會的特別之處是有兩組同學以不同的樂器去演奏同一首樂曲,不同的樂器奏出不同的音色,各有特色。另外,三年班的四位同學粉墨登場,為我們表演了牧童笛,兩個月前他們才剛開始接觸牧童笛,今日已可以為大家演奏一曲,為觀眾帶來了驚喜。
2015-01-28香港藝術節 荷蘭國家芭蕾舞團《仙履奇緣》演前導賞
本校小五學生將於三月欣賞香港藝術節 荷蘭國家芭蕾舞團《仙履奇緣》,在欣賞演出之前,有關機構特別為學生安排了演前導賞,向學生介紹此劇目的故事大綱、各個角色和認識幕後製作團隊(包括佈景設計、燈光設計、服裝設計和道具設計),他們還帶來了真實的道具,讓同學們能親身地體驗。
香島道官立小學電話:2552 5255傳真:2552 1602
地址:香港香港仔崇文街20號訪客人次:1006866© 2015 版權所有
Powered By Friendly Portal System 5.06