◊ 
2014-12-159至12月 學藝班
本著「多元智能學習,啟發學生潛能」的目標,本校開辦了多元化的學藝班,包括:電腦班、口琴班、游泳班及羽毛球班,讓學生能在學業及課外活動上得到均衡的發展,從學習過程中啟發潛能,發展個人的專長。
2014-12-159至11月 課外活動
課外活動分為固定組及循環組,固定組分為五個組別,包括有龍獅、中國舞蹈、英語小話劇、花式跳繩及合唱團。循環組共分八個組別,包括創意藝術坊、英文遊戲、棋藝、電腦班、鋼珠筆繪畫、英語趣味故事、十字繡及乒乓球,透過不同類型的課外活動發揮同學的潛能及創意。
2014-12-15學校旅行
2014年10月6日(星期一)是學校的旅行日,在秋高氣爽,天朗氣清的藍天下,全校師生前往西貢戶外康樂中心旅行。那裏的環境清幽,設施齊全,同學們參與康樂中心內林林總總的活動,包括射箭、網球、乒乓球、足球、籃球、羽毛球、康樂棋、美式桌球、攀石等,大家渡過愉快而充實的一天。
2014-12-11探訪長者中心
本校以「長幼同心 關愛一生」為主題,成功申請由敬老護老愛心會有限公司舉辦的「敬老護老活動項目資助計劃」,藉活動促進兩代溝通,讓學生實踐敬老護老的精神。本校八位「長幼愛心之星」於12 月11 日探訪鄰舍輔導會利東鄰里康齡中心,他們為長者唱歌及拉奏小提琴;又跟長者進行手部操,一起舒展筋骨。接著,他們與長者玩遊戲,大家玩得十分投入。學生把親手製作的心意卡送給長者,並說出祝福的話語。最後,學生派發禮物包給長者,並跟長者合照留念。透過探訪長者的活動,讓學生體驗服務和學習關愛身邊的人,藉此令同學走進社區,關懷長者,了解敬老的真正意義。 同學在12月15日的早集,透過簡報向全校師生分享探訪長者中心的過程,並分享活動後的得著及感受,與全校分享服務社會的喜悅。
2014-12-01秩序比賽
本年度的秩序比賽已於17-11-2014至21-11-2014進行,獲獎的班別由校長於早會頒發錦旗,以示嘉許。 比賽結果如下: 冠軍:6A、亞軍:1A、季軍:2A
2014-12-0111月每月之星頒獎
7位同學於1/12榮獲11月「敬業樂業」每月之星大獎。
2014-11-0110月份 每月之星頒獎
10月份 每月之星頒獎
2014-10-29Halloween Fantasy
On the 29th of October, we had our Halloween activities at the school. During the recesses, students came into the English room to play booth games and take photos. They had to answer Halloween questions and put a puzzle together to get the prizes. They enjoyed playing the games very much. Through the celebration of such festival, students are able to learn about the western culture and use English in an authentic environment.
2014-10-23第一次午間音樂會
今個學年的午間音樂會又開始了,同學都十分踴躍報名,項目包括唱歌、鋼琴及牧童笛。同學的表演當然精彩,觀眾欣賞音樂會的態度也得到老師的稱讚呢!
2014-10-04親子義工賣旗
為鼓勵學生積極參與社區活動,投入社會公益,本校響應10月4日浸信會愛羣社會服務處賣旗籌款活動。是次籌款活動目的是透過家長以身作則地與同學一起參加「親子義工賣旗」之義工服務,擴闊子女的視野,學習關懷有需要的人士和培養良好的親子關係。活動當天共有17個家庭參與賣旗義工服務,渡過了有意義的早上。
香島道官立小學電話:2552 5255傳真:2552 1602
地址:香港香港仔崇文街20號訪客人次:616272© 2014 版權所有
Powered By Friendly Portal System 5.06