◊ 
2014-10-04親子義工賣旗
為鼓勵學生積極參與社區活動,投入社會公益,本校響應10月4日浸信會愛羣社會服務處賣旗籌款活動。是次籌款活動目的是透過家長以身作則地與同學一起參加「親子義工賣旗」之義工服務,擴闊子女的視野,學習關懷有需要的人士和培養良好的親子關係。活動當天共有17個家庭參與賣旗義工服務,渡過了有意義的早上。
2014-10-03普通話廣播
十月一日是國慶節日,普通話科在九月底以國慶主題設計壁報,讓同學在課餘時候觀賞精美的主題內容之餘亦能學習有關主題的字詞讀音。節日過後,本科再透過中央廣播向同學介紹國慶的由來,並建議一些活動給同學歡度節日,廣播中亦同時教導同學讀出一些節日的用語,希望同學能在日常生活中使用普通話。
2014-09-25無冷氣日
本校環保大使在9月25日集會宣傳「香港無冷氣夜」,環保大使透過簡報向全校同學推廣減少及明智使用冷氣,並說明「香港無冷氣夜」目標是希望藉是次活動,喚醒市民大眾關注溫室氣體排放所造成的全球暖化效應及對下一代所構成的嚴重環境影響。環保大使介紹明智使用冷氣的方法, 讓同學在日常生活中節省能源,推廣保護環境的訊息。
2014-09-24四至六年級家長會
為加強家校合作,透過家長與學校之間的緊密聯繫,互相交流意見,從而協助學生在愉快及有效的環境中學習,本校在 9月24日舉行四至六年級家長會。在講座中,黃校長分享本年度學校發展關注事項,學校社工郭姑娘簡介全方位輔導活動及家長教育的內容。然後,家長與班主任及中、英、數科任老師在愉快的氣氛下分享教導子女學習的經驗。
2014-09-23成長的天空-迎新啟動禮
由循道衛理中心協辦的「成長的天空」計劃於2014年9月23日正式展開,當天校長、老師及5位家長出席支持同學參與是次計劃。在迎新啟動禮活動中,導師透過遊戲和活動講解計劃內容,同學們都十分雀躍和期待參與這些活動。在校長、老師及家長的見證下,同學們進行嚴正的宣誓儀式,正式加入「成長的天空」計劃,他們立定決心積極學習解決困難的方法和與人溝通的技巧,提升抗逆的能力。
2014-09-20家長學堂-開學禮
本校一直致力推廣家長教育工作,深信良好的親子管教方式有助帶動和諧的家庭關係;本校重視為家長在管教孩子及親子關係上提供支援,並希望加強家校溝通,共同協助子女健康快樂地成長。 為協助家長面對培育子女健康成長的挑戰,建立和諧的親子關係,本校特籌辦家長學堂,為家長提供一系列活動,包括邀請專業人士主持講座、工作坊及親子活動,以促進家長與子女溝通、加強了解子女情緒及成長需要,以提升家長及子女的心靈健康,家長可按需要參與不同的活動,活動費用全免。 9月20日即為家長學堂的開學禮,當日家長與子女一起親子活動,體現和諧相處的氣氛,並為家長學堂之活動作一簡單而隆重的開啟禮。
2014-09-17一至三年級家長會
為加強家校合作,透過家長與學校之間的緊密聯繫,互相交流意見,從而協助學生在愉快及有效的環境中學習,本校在 9月17日舉行一至三年級家長會。在講座中,黃校長分享本年度學校發展關注事項,學校社工郭姑娘簡介全方位輔導活動及家長教育的內容。然後,家長與班主任及中、英、數科任老師在愉快的氣氛下分享教導子女學習的經驗。
2014-09-102014-2015年度敬師日
二零一四年九月十日全校學生一起齊集學校禮堂參與敬師日活動,首先,學生司儀為典禮打開序幕,然後由6A班同學朗讀敬師標語,他們透過朗讀標語表揚老師的無私奉獻。校長及老師們逐一上台接受學生代表致送敬師卡,藉此代表同學們向老師致敬,答謝老師們的教導!
2014-09-012014-2015年度開學禮
二零一四年九月一日全校學生一起齊集學校禮堂參與開學禮,在開學禮上黃校長與同學一起朗讀校訓,勉勵同學要訂立目標,努力學習及用功讀書。之後,師生一起唱校歌,在一片歡樂的氣氛中完結開學禮。
2014-07-132014年香港學界龍獅比賽

本校龍獅組參與夏國璋龍獅發展基金主辦的2014年香港學界龍獅比賽,本校在小學傳統獅組榮獲冠軍,在小學花式龍組取得優勝獎,成績彪炳。

2014-07-08普通話吟詩誦詞活動

在下學期期考後,普通話科舉辦了一個吟詩誦詞活動,讓同學在一個既輕鬆又愉快的語境下朗讀詩歌。當天同學踴躍參與,表現積極。

香島道官立小學電話:2552 5255傳真:2552 1602
地址:香港香港仔崇文街20號訪客人次:450838© 2014 版權所有
Powered By Friendly Portal System 5.06